Мороженщица
Мы ученики 3а класса вместе с Натальей Викторовной продолжаем знакомиться с различными интересными профессиями. Вот и отправились мы в Самарский музей мороженого! Какой удивительный познавательный фильм об истории возникновения мороженого посмотрели там! Узнали в каких странах, когда появился первый рецепт мороженого.
А потом к ним вышла мороженщица. Это изготовитель, который создаёт различные виды мороженого, управляет процессом замораживания и следит за качеством продукта. Её задача — составлять смеси из молока, сахара, орехов, ягод по рецептам. А потом она добавляет ароматические и красящие добавки, пастеризует, взбивает, наполняет формы и замораживает. И, о чудо, всё на наших глазах! А главное, мы были (на этом мастер — классе) дегустаторами! Вот вкуснотищааа!!!
А вы ели жареное мороженое? Наши ребята видели как его делают и наслаждались его вкусом! А всего мы попробовали 9 видов разных вкуснейших мороженых!
А потом мы сами делали сладкие фигурки из мастики, которыми украшают торты и пирожные. Фигурки мы привезли домой, чтобы угостить своих близких.
Главное мы поняли, что мороженщица должна контролировать много технологических операций, поэтому эта профессия требует повышенного внимания. Очень много нужно знать и уметь. И некоторые наши девочки захотели стать мороженщицами… Да и мальчики не против.


